За продажу опасной для жизни икры житель Камчатки попал под следствие

09 февраля 2015, 08:10

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя села Коряки Елизовского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (изготовление, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый изготовил в целях сбыта икру солёную лососевую в количестве 41 килограмма, при этом, добавив в неё пищевую добавку - уротропин, и хранил её на территории своего домовладения в селе Коряки. В декабре 2014 года он попытался сбыть данную икру лицу, действовавшему под контролем сотрудников правоохранительных органов, но был задержан.

Уротропин является пищевой добавкой, запрещённой к применению при изготовлении продукции, так как может вызвать пищевое отравление, а также отравление других органов и систем организма человека, а потому несёт угрозу для жизни и здоровья потребителя.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?