За растрату бюджетных денег — под суд. На Камчатке будут судить главу общественной организации

14 января 2014, 17:58

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летней председательницы общественной организации, обвиняемой по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка иных официальных документов, предоставляющих права и освобождающих от обязанностей, в целях их использования, совершенная с целью скрыть другое преступление).

По версии следствии, обвиняемая, являясь председателем Камчатской общественной организации молодежный культурно-досуговый центр «Будущее Севера», достоверно зная о целевом назначении выделенных денежных средств на создание Молодежного культурно-досугового центра в Быстринском районе, в период с сентября 2012 года по 31 декабря 2012 года, находясь в офисе Центра «Будущее Севера», сняла со счета Организации, а в последующем растратила на личные нужды часть выделенных Центру денежных средств в сумме более 245 тысяч рублей, причинив тем самым бюджету Камчатского края материальный ущерб.

В последующем с целью сокрытия факта совершения ею хищения денежных средств лично изготовила фиктивный договор предоставления услуг, согласно которому между Центром «Будущее Севера» и индивидуальным предпринимателем, якобы, заключен договор на выполнение работ в помещениях Центра по установлению видеокамер внешнего и внутреннего наблюдения.

Прокурором Быстринского района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Быстринский районный суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?