За регистрацию «красивого номера» инспектор ГИБДД взял взятку шкафом (Камчатка)

29 января 2014, 10:47

На Камчатку завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий), сообщает СКР.

Как известно, госномера с одинаковым числовым значением и одинаковым сочетанием букв на госномерах пользуются популярностью среди автолюбителей и что бы обладать так называемыми «красивыми номерами» граждане готовы платить денежные средства за их приобретение. Именно мотив получить денежные средства за «красивые» регистрационные знаки установлен у злоумышленника.

По данным следствия, осенью 2012 года обвиняемый подыскал в поселке Усть-Камчатск Камчатского края неисправный автомобиль с государственным регистрационным знаком «222», а также подыскал лицо, проживающее в городе Петропавловске-Камчатском желающее установить на личный автомобиль такой регистрационный знак и заплатить за данную услугу денежные средства.

Для совершения регистрационных действий, злоумышленник обратился к знакомому инспектору ГИБДД, который за взятку совершил незаконные регистрационные действия в отсутствие автомобилей и их собственников. В результате действий инспектора ГИБДД и обвиняемого, гражданин, заплативший денежные средства получил желаемые регистрационные знаки.

За совершение указанных действий обвиняемый передал инспектору ГИБДД взятку в виде имущества – шкафа, с которым инспектор ГИБДД был задержан при попытке его доставки в собственную квартиру. После задержания инспектор скрылся и сейчас находится в розыске, а человек, передавший ему шкаф, вскоре предстанет перед судом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1wolfs29 января 2014, 12:32

Клоуны блин ))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?