За рыбалку в «проходные» дни добытчиков оштрафовали на 220 тыс. рублей (Камчатка)

22 ноября 2013, 09:10

В сентябре во время проведения рыбоохранных мероприятий инспекторами Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству было вскрыто правонарушение, совершенное бригадиром ООО РПК «Скоп». Это предприятие осуществляет рыбопромысловую деятельность на реке Утка, Усть-Большерецкого района.

Было выявлено, что данным должностным лицом, как ответственным за вылов, неоднократно допускалось ведение лова на двух рыбопромысловых участках в дни пропуска производителей на нерестилища(проходные дни), обязательные к исполнению в соответствии с протоколом заседания Комиссии по регулированию добычи(вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае № 4 от 24.05.2013 г.

Из объяснений бригадира следовало, что бригады рыбаков осуществляли добычу по указанию руководства, которое неправильно истолковало протокол заседания Комиссии. В отношении рыбопромысловой компании и его работника сотрудниками рыбоохраны были возбуждены административные дела и материалы по ним были переданы на рассмотрение в суд.

На днях мировой судья судебного участка № 28 Камчатского края изучил материалы дела и вынес свое решение - признать бригадира ООО РПК «Скоп» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Немногим ранее были вынесены решения суда в отношении самого юридического лица по этому же правонарушению — ООО РПК «Скоп» было признано виновным и ему назначено наказание в виде двух штрафов по 100 000 рублей каждый.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?