За самовольное подключение к электросетям ответят любители «бесплатного» электричества

08 декабря 2014, 14:48

За  десять месяцев текущего года энергетики выявили и пресекли хищения электроэнергии на 8 миллионов 261 тысячу рублей. Энерговоры похитили 1 874 432 кВтч. 

Крупные суммы штрафов и возмещение причиненного ущерба  должны будут возместить граждане, самовольно подключавшиеся к электрическим сетям. Это касается и тех, кто делал набросы на воздушные линии электропередачи, и тех, кто воровал электроэнергию у своих соседей, подключаясь к внутриподъездным коммуникациям.

Ежедневно только сотрудники Петропавловского отделения сбыта электроэнергии выявляют до  10 фактов самовольных подключений. Большую часть в этой статистике составляют граждане, которых ранее уже неоднократно отключали от электроснабжения. Например, в 2014 году за долги и самовольное подключение к внутриподъездному освещению сотрудники Энергосбыта    22 раза отключали абонента, проживающего по проспекту Победы 4, кв. 257, а к гражданину, проживающему на ул. Молчанова 4, кв.57 энергетики наведывались 28 раз. Долг только этих граждан составляет 69 тысяч рублей.

В настоящее время на всех неплательщиков, незаконно подключавшихся к энергоснабжению, переданы материалы в суд о взыскании задолженности и о возбуждении административных дел по факту самовольных подключений к электроснабжению. За это преступление предусмотрена ответственность по статье 165 Уголовного кодекса. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 000 рублей. На Камчатке по этой статье за  хищение электроэнергии осуждены 55 человек, двое их них получили реальные сроки с отбыванием   наказания в колонии поселении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?