За самовольное подключение к внутридомовым сетям житель поселка Кавалерское оштрафован на три тысячи рублей

19 мая 2014, 12:57

Постановлением мирового судьи Усть-Большерецкого судебного района Камчатского края за самовольное подключение к внутридомовым сетям жителю поселка Кавалерское Лысенко А.И. назначено административное наказание в виде штраф в три тысячи рублей.

На протяжении длительного времени гражданин Лысенко А.И. самовольно подключался к распределительному щиту, расположенному на первом этаже многоквартирного дома, при этом ранее за долги электроснабжение абоненту было приостановлено. На предписание сотрудников Усть-Большерецкого отделения Энергосбыта оплатить задолженность и заменить прибор учета гражданин Лысенко не реагировал, но и без электроэнергии находиться в доме не хотел. Самовольно подключаясь к внутриподъездному электроснабжению, гражданин Лысенко А.И осознавал, что совершает противоправные действия. На основании представленных доказательств мировой судья  назначил гражданину Лысенко А.И. административное наказание в виде штрафа в три тысячи рублей.

Практика показывает, что расхитители электроэнергии зачастую идут на преступление не из-за нехватки денежных средств. В число недобросовестных потребителей попадают не только владельцы частных домов или малоимущие граждане, но и владельцы коттеджей. Нередко на ворованной электроэнергии работают и делают неплохой бизнес малые предприятия торговли или сферы обслуживания. Многие недобросовестные абоненты не считают воровство электроэнергии преступлением, хотя закон хищения электроэнергии трактует иначе и предусматривает существенное наказание.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1судья Дредд19 мая 2014, 14:05

Супер новость! Такие штрафы наверное пачками каждый день выписывают, тов. Лысенко прославился на весь К.К.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?