За серию краж молодым ворам дали условные сроки (Камчатка)

05 августа 2014, 08:45

Петропавловск-Камчатский городской суд осудил двух молодых людей, обвиненных в серии краж. 17-летний парень получил 3,5 года условно, а его 18-летний «коллега» - 2 года условно, сообщили «КамИНФОРМ» в суде.

В ноябре прошлого года года «К» предложил «Д» похитить чужое имущество из квартиры по ул. Беринга, на что последний согласился. Воспользовавшись тем, что форточка открыта, «К» проник внутрь дома и открыл окно для «Д». Распределив преступные роли «К» искал ценное имущество, а «Д» наблюдал за окружающей обстановкой из окна. Похитив ценное имущество на сумму свыше 80 000 рублей, соучастники с места преступления скрылись.

На следующий день «К» предложил «Д» тайно похитить чужое имущество из дома по ул. Водная в г. Елизово и получил на это согласие. «К» совместно с «Д» выбили приоткрытое окно, проникли в квартиру и похитили золотые изделия, планшет, мобильный телефон. Собираясь покинуть помещение, молодые люди услышали, как кто-то входит в квартиру. Соучастники преступления успели выпрыгнуть в разбитое окно, однако вернувшаяся несовершеннолетняя дочь хозяйки квартиры успела предупредить о взломе мать, и та перехватила преступников на машине. Затем приехали сотрудники полиции.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?