За серию краж подростка отправили в колонию на 2,5 года (Камчатка)

18 апреля 2014, 07:36

Мильковский районный суд Камчатского края вынес приговор в отношении 16-летнего учащегося одной из общеобразовательных школ с. Мильково. Он признан виновным в совершении двух краж чужого имущества группой лиц по предварительному сговору (пп. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2013 года подросток совместно с двумя 13-летними школьниками, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, в ночное время проникли в местный Дом культуры, где совершили кражу ноутбука. Спустя сутки они же в вечернее время, спилив замок, проникли в помещение магазина стройматериалов, где совершили кражу из кассового аппарата денежных средств в сумме 8900 рублей. На следующий день в 60-ти километрах от с. Мильково подростков сняли с рейсового автобуса, следовавшего в краевой центр, где они пытались скрыться от розыска. При них находился похищенный ноутбук, но деньги они уже успели потратить.

Несовершеннолетний воспитывается в неполной, малообеспеченной семье, где его мать не справляется с воспитанием сына и не может контролировать его действия. Подросток состоит на учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних, поскольку в 14 лет уже совершал квартирную кражу. В связи с систематическим совершением различных проступков и правонарушений он также состоял на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних, а его мать за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию неоднократно привлекалась Комиссией к административной ответственности.

Учитывая, что проводимые профилактические мероприятия не дают положительных результатов, суд назначил юному подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с содержанием в воспитательной колонии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?