За смерть пешехода водителя «Тойоты Прадо» отправили в колонию на 2 года и взыскали 1 млн рублей (Камчатка)

26 ноября 2014, 11:47

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор 57-летнему гражданину «Т», обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с «Т» в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением 78 593 руб. 45 коп., компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 руб.

17 августа 2014 года, примерно в 16 часов 30 минут, «Т», управляя автомобилем Тойота Лэнд Крузер Прадо в районе дома 50 по Северо-Восточному шоссе, превысил максимально допустимую на данном участке проезжей части скорость движения. Подъезжая к участку дороги, где расположен нерегулируемый пешеходный переход, водитель не убедился, что впереди остановившихся перед пешеходным переходом машин нет пешеходов, не принял своевременных мер к остановке транспортного средства и совершил наезд на мужчину, который от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

Подсудимый полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3compromat26 ноября 2014, 23:10

Уважаемая редакция, не забудьте написать для нас простых смертных, так же информацию о судебном решении(когда таковое будет), про ДТП с участием водителя городской администрации Исхаковым,повлекшим смерть человека, в связи с дикими нарушениями ПДД.(сентябрь 2014 года.)

#2ИринаТ26 ноября 2014, 15:05

ХМ, соглашусь. С учетом того, что "приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован". У нас просто журналисты очень любят преувеличивать.

#1ХМ26 ноября 2014, 14:07

Читаю заголовок и текст. Уже взыскали? Или торопитесь жить?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?