За смерть ревнивого мужа жительницу Камчатки отправили на принудительное лечение

05 июня 2015, 13:07

На Камчатке суд отправил 53-летнюю женщину, зарезавшую мужа, на принудительное лечение, так как преступление она совершила в состоянии невменяемости, сообщает СКР.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года женщина совместно со своим 56-летним супругом находились в своей квартире, расположенной в доме по улице Лермонтова в городе Петропавловске – Камчатском. В браке мужчина и женщина состояли более 33 лет, однако последние 5 лет их отношения не ладились, в связи с чем, женщина неоднократно предлагала мужу развестись, однако тот не соглашался. Мужчина часто беспочвенно упрекал жену в супружеских изменах, из-за чего между ними происходили конфликты. Так произошло и в этот раз. Выпив спиртного, мужчина уснул, а проснувшись, стал оскорблять женщину, обвиняя в супружеской измене. Поругавшись, семейная пара разошлась по своим комнатам.

Женщина, переживая от обиды, решила отомстить мужу. Взяв на кухне нож, она подошла к спящему супругу и, не желая ему смерти, с целью напугать его, нанесла удар в грудь супругу, тот вскрикнул, и, зажав рану, побежал на кухню. Осознав, что сделала, женщина вызвала скорую медицинскую помощь, однако от полученных телесных повреждений мужчина скончался до приезда врачей.

В ходе следствия была назначена и проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, женщина не осознавала фактический характер, общественную опасность своих действий и не могла руководить ими, то есть находилась в состоянии невменяемости.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?