За смерть шести оленеводов под суд пойдет перевозивший их водитель тягача (Камчатка)

21 февраля 2014, 08:05

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего работника ГУП «ПО Камчатоленпром», водителя тягача МТ-ЛБ. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности, двум или более лицам, сообщила официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года. Обвиняемый, управляя легким многоцелевым гусеничным транспортером-тягачом МТ-ЛБ с находящимися внутри тягача семью работниками ГУП «ПО Камчатоленпром», нарушив Инструкцию по эксплуатации тягача и полностью проигнорировав требования Инструкции «По охране труда» стал переезжать реку Апука на тягаче. «Однако, тягач подхватило сильным течением реки, вынесло на глубину и затопило его, а находящиеся на борту пассажиры вездехода оказались в речной воде не имея спасательных средств. Обвиняемому и еще одному работнику предприятия удалось спастись. Тела четырех работников предприятия обнаружены в ходе поисковых мероприятий, двое - числятся пропавшими без вести», - сказала Елена Матафонова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?