За смерть вальщика леса на Камчатке ответит его работодатель

28 сентября 2016, 08:03

На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 36-летней индивидуальной предпринимательницы из села Мильково, которая обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло смерть человека. 
 
По версии следствия, 10 апреля утром трое мужчин, работавших у индивидуального предпринимателя на заготовке древесины, отправились на лесополосу спиливать деревья. Около 10 часов утра один из них, сделав надпил, не рассчитал траекторию падения ствола, и дерево упало на 21-летнего вальщика леса. Молодой человек получил тяжелую травму головы в височной области. Его оперативно доставили в Камчатскую краевую больницу им. Лукашевского, но несмотря на усилия врачей, 17 апреля он скончался. 
 
В момент происшествия на работнике не было каски и специальной защитной одежды.
 
Выяснилось, что предприниматель допустила к работам лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, а также обязательный предварительный (при приеме на работу) медицинский осмотр на пригодность к выполнению работ по валке леса. Она не назначила лицо, осуществляющее организационное руководство на лесосеке в соответствии с требованиями технологической карты, при этом сама не проконтролировала применение работниками средств индивидуальной защиты.
 
Если суд признает вину предпринимателя, то ей может грозить лишение свободы до трех лет. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?