На Камчатке за смерть журналистов водитель «микрика» получил 1,5 года колонии

31 августа 2015, 13:26

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор в отношении 62-летнего водителя микроавтобуса, ставшего виновником ДТП, в котором погибли камчатские журналисты Игорь Кравчук и Владимир Жуковский. Как сообщила «КамИНФОРМ» помощник прокурора края Лариса Шунина, водитель приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения. Подсудимый полностью признал свою вину, по его ходатайству дело рассмотрено судом в особом порядке (без проведения судебного расследования).

ДТП произошло 20 ноября 2014 года около 16 часов на 128 км трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск.

Установлено, что технически исправный микроавтобус марки «TOYOTA HIACE», в котором находились 8 человек, в том числе 7 журналистов и 1 водитель, двигался со скоростью около 100 км в час.

В нарушение правил дорожного движения водитель превысил допустимую скорость (90 км/час), при этом не учел состояние дорожного покрытия (раскатанный снег с ледяной коркой). Потеряв контроль за движением автомобиля, он не справился с управлением и допустил занос автомобиля с последующим его съездом с дороги и опрокидыванием в кювет.

В результате ДТП пассажиру Андрею Винсковскому (редактор службы новостей "Радио СВ") по неосторожности причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, а журналистам - 50-летнему Игорю Кравчуку и 38-летнему Владимиру Жуковскому по неосторожности причинены множественные телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?