За строительством новых домов на Камчатке чиновники проследят с помощью web-камер

27 апреля 2015, 08:34

В Усть-Камчатске строительные работы идут на двух площадках, где будет построено четыре пятиэтажных дома. Блок-секции рассчитаны в целом на 110 квартир. Стройку лично контролируют краевые власти. В ходе рабочей поездки в район исполняющий обязанности министра строительства Камчатского края

Как сообщает администрация района, Андрей Кудрин отметил, что в целом процесс проходит нормально. «Подрядчики приступили к строительству в 2014 году, которое, к сожалению, шло с отставанием. Сейчас это отставание потихоньку навёрстывается, и мы планируем к маю уже выйти на график производства работ, чтобы в декабре первые дома были сданы. Для этого мы намерены приезжать с контрольными мероприятиями, по крайней мере, раз в месяц. Кроме того, в скором времени строительные площадки будут оборудованы web-камерами, и мы будем следить за ними ещё и в онлайн-режиме»,− отметил Андрей Кудрин

Исходя из проекта, будущие дома рассчитаны на 10-балльное землетрясение. Здания будут утеплены, а фасад отделают облицовочным материалом.

В программе переселения участвует и Козыревск. Там идёт строительство двух 12-квартирных домов. Первый планируется сдать в июне, второй − к декабрю. В перспективе − построить ещё два новых дома в посёлке. В Ключах тоже намечается новая стройка: в следующем году здесь начнётся строительство детского сада на 200 мест.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1сержсерж27 апреля 2015, 21:10

Расскажите лучше,как в Усть-Камчатске нагородили бордюров осенью 2014?Почему они все кривые?Почему заливали бетоном(асфальт бетоном) в дождь и снег?Почему их заливали гастарбайтеры,если в Усть-Камчатске плохо с работой у местных?И сколько это стоило?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?