За сутки полицейские изъяли у браконьеров 2,5 т рыбы (Камчатка)

26 июля 2014, 15:00

В рамках операции «Путина 2014» за сутки сотрудники полиции изъяли более 100 кг икры и почти две с половинной тонны рыбы, сообщили «КамИНФОРМ» в полиции Камчатки.

На левом берегу реки Паратунка в трех километрах от поселка Николаевка Елизовского района у двух местных жителей изъято 17 килограммов горбуши. Незаконная добыча рыбы ценных лососевых видов велась при помощи 4-х метровой жилковой сети.  Возбуждено уловное дело. В этом же районе в месте слияния рек Паратунка и Микижа у работников рыболовецкой бригады, которой руководит 26-летний житель краевогоцентра, изъято 1529,5 кг лосося (большая часть улова – горбуша).

У 51-летнего жителя поселка Раздольный, задержанного на реке Авача в районе 46 километра трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково изъято 14 килограммов горбуши, резиновая лодка «Турист» и  20-ти метровая сеть. Группа браконьеров из пяти человек была задержана правоохранителями на правом берегу реки Плотникова. Браконьерский лов осуществлялся при помощи двух резиновых лодок под руль-моторами «Тохатсу» и ставных жилковых 100-метровых сетей. Изъято 889 кг рыбы ценных лососевых видов. Возбуждено уголовное дело по ст.256 УК РФ. 

На 111 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково в ходе досмотра внедорожника, за рулем которого находился 41-летний елизовчанин, обнаружено четыре куботейнера с икрой. Документов, подтверждающих законное происхождение деликатеса, у водителя не оказалось. Общий вес изъятой продукции составил 106 килограммов. Проводится проверка.

Рыба, икра, орудия лова изъяты и помещены на ответственное хранение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?