За три года более 250 женщин, находящиеся в декретном отпуске, прошли проф.переобучение (Камчатка)

27 марта 2014, 11:11

В Камчатском крае продолжается реализация мероприятий по программе бесплатного обучения для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края. Всего за три года работы в этом направлении, обучение прошли 253 женщины.

«С каждым годом количество участниц программы увеличивается, и если в 2011 году их численность составляла 69 человек, то в 2013 году обучением было охвачено 97 женщин. В 2014 году в бюджете Камчатского края на эти цели тоже предусмотрены финансовые средства», - сказала руководитель агентства Наталья Ниценко.

Жителям территориально отдаленных районов предоставляется возможность пройти обучение дистанционно, через интернет. По словам Натальи Ниценко, в 2013 году такой возможностью воспользовалась 21 женщина.

В настоящее время в Камчатском крае проживает порядка более 10 тыс. женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. По данным Фонда социального страхования численность женщин, воспитывающих детей в возрасте до 1,5 лет и состоящих в трудовых отношениях с работодателями, составляет около 5 тыс. человек.

Всю необходимую информацию можно получить в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края по телефону 42-79-91 либо на Интернет-портале органов государственной власти Камчатского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://www.kamgov.ru/ на странице агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края, а также в центрах занятости населения, которые есть во всех муниципальных образованиях края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?