За убийство больной матери жительница Камчатки получила минимальное наказание

05 марта 2015, 08:22

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении 33-летней жительницы краевого центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

В суде установлено, что в августе 2012 года подсудимая, имеющая на иждивении 11-летнего сына, забрала из психиатрического диспансера свою мать, страдающую хроническим психическим заболеванием в форме шизофрении. В больнице женщина находилась длительное время, но дочь решила самостоятельно ухаживать за больной матерью. «Однако тяжело больная 62-летняя женщина, постоянно обзывала и оскорбляла дочь, отказывалась принимать приготовленную ею пищу, совершала иные негативные поступки, вызванные болезнью, создавая напряженность во взаимоотношениях и тяжелую психологическую обстановку в семье», - говорят в прокуратуре.

В конце июня 2014 года поздним вечером дочь принесла приготовленную для нее еду, но женщина отказалась ее принимать, оттолкнула посуду с пищей и дочь в сторону, в результате чего с той слетели очки и она ударилась о стену. Это привело молодую женщину в состояние аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с систематическим аморальным поведением матери.

Она схватила потерпевшую за ворот халата, с силой дернула на себя, а когда та оказалась на полу лежа на спине, нанесла ей не менее семи ударов пяткой ноги по голове. После этого она сняла с себя махровый носок и приложила его ко рту и носу лежащей на полу матери, перекрыв тем самым доступ кислорода к легким. В результате этих действий наступила асфиксия и женщина скончалась.

Подсудимая полностью признала свою вину, по ее ходатайству суд рассмотрел дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Приговором суда ей назначено минимально возможное в этом случае наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца с возложением ограничений – не выезжать за пределы города, не изменять место жительство, место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, она обязана являться в указанный орган один раз месяц. Приговор в законную силу не вступил.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?