За убийство коллеги с нетрадиционной ориентацией строитель Храма получил 9 лет колонии (Камчатка)

07 ноября 2014, 10:41

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении гражданина «Р», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

2 января 2014 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему «К», возникших из-за непристойного и аморального поведения последнего, нанес ему несколько ударов ножом, чем причинил телесные повреждения, ставшие причиной смерти мужчины.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, пояснил, что убивать «К» не собирался. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, с целью защитить себя, он наносил ножом удары потерпевшему, пытаясь оттолкнуть мужчину.

Свидетели подтвердили, что между подсудимым и потерпевшим возник конфликт в ходе распития спиртных напитков. «К» проявлял к своему коллеге повышенный интерес, из-за чего завязалась драка, однако присутствующие разняли мужчин. Через некоторое время конфликт возобновился, и подсудимый нанес несколько ударов ножом в спину потерпевшего.

Вместе с тем, суд признал, что инициатором конфликта явился потерпевший, а поводом к совершению преступления, послужило его непристойное поведение по отношению к «Р».

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?