За убийство подростка умственно отсталый житель Камчатки проведет в колонии 7 лет

19 сентября 2017, 16:56

Адвокатам 18-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который год назад зарезал 13-летнего подростка возле дома на Тушканова, не удалось обжаловать приговор. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края, апелляционная инстанция краевого суда оставила вердикт в силе — семь лет в колонии строгого режима с принудительным лечением у психиатра. 
 
На момент происшествия погибший подросток выглядел значительно старше своих лет, превосходил в силе и росте осужденного, поскольку у последнего имеются отставания в физическом и умственном развитии. «Согласно заключению экспертизы наличие этих отклонений не препятствовало осужденному осознавать характер и значение совершаемых им действий», - отметили в прокуратуре. 
  
В прошлом году 13-летний подросток, испытывая давние личные неприязненные отношения к парню, в присутствии двух своих товарищей нанес молодому человеку несколько ударов ногами и руками и пытался повалить его на землю. В какой-то момент школьник отвлекся на окрик женщины с балкона, которая требовала прекратить потасовку и грозилась вызвать полицию. Пока подросток отвернулся в сторону женщины, парень выхватил нож и со всей силы ударил им своего обидчика в грудь... 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1камчадал20 сентября 2017, 04:33

-из за гниды малолетней((

Яндекс.Метрика