За убийство зятя, попытку сжечь в квартире дочь и внучку, житель Камчатки получил 10,5 лет колонии

05 мая 2014, 07:55

На Камчатке гражданин «Д.» обвиняемый по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), по ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) был осужден на десять лет и шесть месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает камчатский краевой суд.

Гражданин «Д.» решив подарить дочери свою квартиру, оформил дарственную, с уговором на то, что он будет проживать в этой же квартире вместе с дочерью и её мужем. Впоследствии в результате постоянных ссор и выяснения отношений «Д.» решил вернуть собственность в свои руки, но проиграв дело в суде, отстоял лишь право на проживание в своей бывшей квартире.

Приняв решение идти на крайние меры, «Д.» вооружившись самодельным обрезом охотничьего ружья и бутылкой с бензином, направился в квартиру в надежде заставить свою дочь «Ф.» и её мужа «Ф.» написать заявление о незаконном, путем обмана, присвоении его квартиры. Встретив зятя «Д.» вступил с ним в словесную перепалку и выстрелил в «Ф.», после чего «Ф.» не смотря на рану, вытолкал «Д.» на лестничную площадку, где уже не смог сопротивляться. «Д.» воспользовавшись ножом, нанёс «Ф.» множество колото-резанных ран. Вернувшись в квартиру, он разлил бензин, который захватил с собой заранее и поджёг квартиру. Потерпевшая «Ф.» вместе с ребенком покинули квартиру и укрылись у соседей по подъезду. В окончании всего «Д.» решив свести счёты с жизнью, выстрелил себе в живот, после чего был госпитализирован. Потерпевший «Ф.» скончался в карете скорой помощи.

Приговор в законную силу не вступил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?