За уклонение от службы в армии житель Камчатки, которого замучила совесть, оштрафован на 70 тыс рублей

25 июля 2014, 07:14

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор гражданину «Р», 1990 года рождения, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей.

3 сентября 2013 года «Р» лично, под подпись, получил повестку о явке 8 октября того же года в отдел военного комиссариата Камчатского края по г. Петропавловску-Камчатскому для прохождения призывной комиссии, однако в указанное время на призывной участок не явился, документов, дающих право отсрочки либо освобождения от призыва не предоставил, стал скрываться от сотрудников отдела военного комиссариата.

В судебном заседании подсудимый подтвердил факт неявки на призывную комиссию. Он полностью признал вину, пояснил, что задержался в рейсе до февраля (после вручения повестки «Р» заключил контракт с ООО «Акрос 1» и сразу пошел в море), связи на судне не было, а по возвращении у него накопилось много дел. Также подсудимый пояснил, что его мать на пенсии и болеет, хотя документально какое-либо заболевание не подтверждается. Сейчас он готов служить в армии, в настоящее время ему вручена повестка о явке в военкомат 8 октября 2014 года. Кроме того, по приходу из рейса, подсудимый написал явку с повинной, т.к. с его слов, его замучила совесть.

Показания «Р» в судебном заседании о неявке на призывную комиссию из-за задержки в рейсе суд нашел недостоверными, доводы о раскаянии подсудимого посчитал свидетельствующими об окончании уклонения, кроме того, как минимум с февраля 2014 года «Р» не находился в море и мог приступить к военной службе.

Таким образом суд не нашел оснований для освобождения «Р» от уголовной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?