За утерю посылок «Почту России» на Камчатке оштрафовали на 35 тыс рублей

10 ноября 2014, 12:27

Арбитражным судом Камчатского края принято решение по результатам рассмотрения заявления Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Камчатскому краю (далее – Управление) о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ за нарушения условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг почтовой связи.

Решением суда требования Управления удовлетворены, ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности с назначением ему наказания в виде административного штрафа в размере 35 000 руб.

При рассмотрении дела арбитражным судом установлено, что в адрес Управления поступила жалоба генерального директора ОАО «Военторг-Восток», в которой указано, что 10.06.2014 из структурного подразделения ОАО «Военторг-Восток» в городе Петропавловске-Камчатском для отправки в подразделения ОАО «Военторг-Восток» в Приморском и Хабаровском крае сотрудником «ЕМС Почта России» приняты два EMS отправления. Посылки по месту назначения не поступили.

По данному факту проведено служебное расследование, которым установлено, что указанные отправления утеряны сотрудником ФГУП «Почта России».

Как установлено судом, ФГУП «Почта России» имело возможность для обеспечения сохранности почтовых отправлений EMS и их дальнейшей доставки адресатам в установленные сроки, однако не предприняло все зависящие от него меры по соблюдению установленных правил и предписаний, что явилось нарушением обязанностей, установленных подпунктами «а», «б» пункта 47 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?