За время «красной» путины рыбаки Камчатки уже выловили более 10 тыс. тонн рыбы

29 июня 2016, 07:07

Не пропустили раннюю нерку и чавычу — рыбопромышленники на Камчатке с начала лососевой путины выловили уже более 10 тыс. тонн рыбы, что на 2 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлой путины. Как заявил «КамИНФОРМ» зампред регионального правительства Владимир Галицын, активная рыбалка по-прежнему продолжается на восточном побережье полуострова — в Усть-Камчатском районе. 
 
По словам Галицына, хорошие показатели в начале путины связаны с тем, что не был пропущен первый толчок ранней нерки и чавычи в реку Камчатка. «Рыбопромышленникам удалось его обловить. Наиболее массовый рыбный ход там происходит с 10 июня», - сказал Владимир Галицын.
 
Он особо подчеркнул, что активная рыбалка в данный период не отразится на заполнении нерестилищ. По решению комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб на реке Камчатка установлены дополнительные проходные дни.  «Для обеспечения пропуска производителей на нерест на заседании комиссии принято решение - установить дополнительные проходные дни на морских участках. До этого было два проходных дня на нижних и два на верхних участках реки Камчатка, теперь будет три дня на верхних участках реки и три дня на нижних, с перехлестом в два дня. Это позволит пропустить рыбу на нерестилища, - сказал Владимир Галицын. – Согласно учётной информации, в озеро Ажабачье рыба зашла хорошо, более 100 тыс. экземпляров, что считается оптимальным для заполнения водоёма».  
 
По словам министра, основным объектом промысла на восточном побережье Камчатки сейчас является нерка, вместе с тем рыбаки отмечают и хорошие подходы чавычи.
 
Напомним, что, по прогнозам науки, в период лососёвой путины 2016 года на Камчатке планируется добыть порядка 154 тонн рыбы, в том числе около 92 тысяч тонн на восточном побережье региона.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?