За выдуманное преступление жителя Камчатки отправили на исправительные работы

16 января 2015, 07:56

Полгода исправительных работ получил 19-летний житель Камчатки, которого транспортная прокуратура обвинили в ложном доносе. Приговор накануне вынес елизовский районный суд.

В конце сентября 2014 года парень получил в одном из рыбодобывающих предприятий окончательный расчет в размере 30000 рублей за отработанное время в период путины 2014 года, а также денежные средства для приобретения авиабилета до места проживания родителей, после чего большую часть заработанных денежных средств, в размере около 25000 рублей, потратил на развлечение и отдых, а за 21700 рублей приобрел авиабилет до поселка Тиличики. Однако в день вылета проспал и опоздал на регистрацию авиарейса. Так как за опоздание на авиарейс по своей вине с пассажира при возврате авиабилета взыскивается половина его стоимости, он решил совершить заведомо ложный донос о совершении в отношении него преступления, а именно причинения телесных повреждений и хищения денежных средств, из-за которого он, якобы, опоздал на регистрацию авиарейса.

Парень думал, что в полиции ему дадут справку о совершенном преступлении и он сможет получить новый билет до дома. Но проверка показала, что на парня никто не нападал, а всю историю он придумал. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?