За выезд на пляж Авачинской бухты в центре Петропавловска пригрозили штрафами до 200 тыс. рублей

01 июня 2016, 10:56

В столице Камчатки прошел первый в новом сезоне природоохранный рейд по выявлению водителей, нарушивших природоохранное законодательство. Как сообщает мэрия, накануне сотрудники администрации Петропавловска, Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю и УГИБДД провели рейдовые мероприятия в отношении водителей, нарушающих природоохранное законодательство. 
 
Проверка проводилась в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе Авачинской бухты в центре Петропавловска-Камчатского. Перед инспекторами стояла четкая задача: выявить нарушения статьи 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает движение и стоянку машин в водоохранной зоне, то есть в 200 метрах от уреза воды.
 
«За нарушения требований режима водоохранной зоны предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц - от трех тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч рублей», - пояснил заместитель начальника отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Григорий Соколов.
 
И.о. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловска Сергей Шеременко добавил, что в ходе рейда было выявлено более 10 водителей, пренебрегших правилами дорожного движения и нарушивших требования водного законодательства. «Подъезд на автомобиле к водоёму и парковка рядом с ним – это нарушение закона, которое обойдется водителю в солидную сумму. Сегодня мы ограничились лишь устными выговорами и разъяснениями проверяющих инспекторов, в дальнейшем, штрафы за стоянку у водоемов станут мерой реальной и повсеместной. Подобные рейды будут проводиться на регулярной основе», - пояснил Сергей Шеременко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Ляля02 июня 2016, 08:36

Если водоохранная зона, так давайте убирайте с берега шашлычные "рестораны", сараи и мусор.

#5Alex01 июня 2016, 17:30

недавно вечером там отдыхали, шли возле воды, так пришлось уступить проезд внедорожнику, который несся в 1 метре от воды по ебрегу... ну да, "все нормально".

#4Аноним01 июня 2016, 15:48

снести к чертям срмз и сделать на этом месте зону отдыха.а то 20 ки бухты-все в причалах.

#3Аноним01 июня 2016, 14:04

Принебрегших выявляете..так сделайте по закону тоже..повесьте информационныйзнак что водоохранная зона..обустройте.теперь кто постановление вынесет о привлечении к ответственности?рыб инспектор?экологический надзор?много на этой статье спекулируют..я только за.моё мнение тоже за порядок.но надо его в свою очередь тоже привести в ввид

#2Робин Гуд01 июня 2016, 13:34

А что там рейды, кто нибудь с бинокля с краевой администрации глянул - номер авто переписал - настигла кара.

#1ник01 июня 2016, 12:32

Так вы сделайте нормальную набережную...а то выглядит как дикий пляж...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?