За выходные на Камчатке ликвидированы три лесных пожара

16 июня 2014, 10:42

Три лесных пожара, в том числе два на землях лесного фонда, ликвидированы на Камчатке за прошедшие выходные дни. Об этом сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков.

Один из пожаров на землях лесного фонда распространился на площади 2 гектара в районе 151 километра автотрассы Петропавловск-Камчатский - Мильково. Еще один ликвидирован в районе поселка Карымай Соболевского района. Его площадь уточняется. Лес горел также в районе Пиначево. Огнем пройдено 3 гектара. «Во всех случаях, по предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем отдыхавших в лесу жителей Камчатки», - отметил Алексей Епишков.

Он напомнил, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах наказывается административным штрафом на граждан до 2,5 тысячи рублей (Статья 8.32 КоАП РФ). Кроме того, за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем граждане могут быть осуждены к лишению свободы сроком до 3 лет (Статья 260 УК РФ).

Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда в Камчатском крае зарегистрировано 6 природных пожара общей площадью свыше 813 гектаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?