За выходные на Камчатке выгорело 244 тысячи квадратных метров травы

12 мая 2014, 13:40

35 возгораний сухой травы потушены камчатскими пожарными в период с 9 по 11 мая. Еще 19 вызовов поступило от жителей края с просьбой потушить горящий мусор. Всего за три дня на полуострове в результате «травяных» пожаров сгорело 244 тысячи квадратных метров. С начала пожароопасного периода эта цифра составляет более 358 тысяч квадратных метров (35,9 га).

Благодаря решению начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю организовать дежурства пожарных подразделений рядом с некоммерческими товариществами и вдоль трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово, Елизово–Паратунка, реагирование на возникающие на дачных участках возгорания осуществлялось более оперативно. Кроме того, это позволило не допустить распространение возгораний на значительных площадях.

Основное количество возгораний было зарегистрировано в Елизовском районе – в основном, это были места отдыха камчатцев в лесных массивах и на полянах возле рек. Чуть меньше - в частном секторе в Петропавловске-Камчатском и в Елизово, а также на дачных участках садовых некоммерческих товариществ. Их причина – также человеческий фактор. Владельцы частных жилых домов и дач стремятся как можно быстрее привести свои земельные участки в порядок после зимы. Сухую траву они традиционно поджигают, считая, что смогут вовремя погасить огонь. Однако сухая трава весной вспыхивает как порох, и огонь в случае порывов ветра мгновенно распространяется на большие территории, превращаясь в неконтролируемое горение и угрожая перекинуться на строения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?