За выходные в столице Камчатки поймали 45 агрессивных животных

07 апреля 2014, 12:21

За минувшие выходные в Петропавловске отловлено 45 агрессивных животных. Работая по обращениям горожан, специализированные бригады выезжали на ул. Солнечная, ул. Рябиковская, ул. Пограничная, ул. Абеля и другие. В круглосуточном режиме сотрудники подрядной организации патрулировали территории жилых массивов, гаражных кооперативов и промышленных зон.

На телефон Управления благоустройства и диспетчерских служб по-прежнему поступает большое количество звонков от граждан, обеспокоенных агрессивным поведением бродячих животных. Не желая подвергать опасности себя и своих близких, жители города спешат сообщить адреса, где обитают стаи собак. Между тем, находятся и те, кого судьба бродячих животных беспокоит больше, чем здоровье или даже жизнь человека.

Несколько обращений в защиту бездомных собак поступили и с ул. Курильской, где на минувшей неделе целая стая напала на восьмилетнюю девочку. Взывая к гуманности, данные граждане забывают о реальной угрозе, которую озлобленные собаки представляют для всех окружающих. Подобным заявителям нужно помнить о том, что, нападая, дикая стая не щадит никого, даже своих защитников.

Управление благоустройства напоминает, что профилактические мероприятия по круглосуточному отлову безнадзорных животных продлятся до 16 апреля. Для оперативного реагирования обо всех фактах агрессивного поведения бродячих собак просим незамедлительно сообщать по факсу диспетчерской службы подрядной организации, занимающейся отловом собак: 22-59-60, а также по телефонам Управления благоустройства (41-13-62; 46-81-10) и Единой дежурно-диспетчерской службы (235-300, 235-301… 235-308).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?