За вылов 900 особей камчатского краба браконьер получил обязательные работы и штраф

01 марта 2016, 09:32

Самый гуманный суд — на Камчатке браконьера, который выловил 900 особей камчатского края приговорили к обязательным работам и штрафу. При этом ущерб от его деятельности составил 755 тыс. рублей, а постоянного места работы, по крайней мере, официально, у него нет. 
 
Как рассказали в прокуратуре, 12 июля 2015 года 51-летний житель Соболево на не принадлежащем ему катере П/К 1525 вышел из устья реки Большая Воровская в акваторию Охотского моря в районе села Устьевое. На катере вместе с ним находились два матроса и моторист. Не имея разрешения на добычу водных биоресурсов, под руководством капитана экипаж катера выловил 904 особи краба камчатского.
 
Когда катер возвращался на берег с уловом, его задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. На момент задержания конечности краба общей массой 853 кг были упакованы в 43 мешка.
 
«В связи с отсутствием у подсудимого постоянного дохода суд посчитал нецелесообразным назначать ему штраф, и приговорил его к обязательным работам на срок 350 часов. Иск о возмещении ущерба удовлетворен», - говорят в прокуратуре. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?