За вылов краба на Камчатке осудили жителя Новосибирска

06 марта 2014, 08:10

Мировой судья судебного участка № 24 Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 24-летнего жителя Новосибирской области, временно проживающего на Камчатке. Он признан виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов, сообщает прокуратура.

Следствием и судом установлено, что 29-30 ноября 2013 года молодой человек, не имея путевки (разрешения) на добычу (вылов) водных биоресурсов, незаконно добыл 474 экземпляра краба-стригуна и краба камчатского. Для этого он одолжил у своего знакомого резиновую лодку с подвесным мотором и с её использованием установил в районе бухты Раковая Авачинской губы (внутренние воды Российской Федерации) сеть для ловли краба. На следующий день сетку с уловом на той же лодке он доставил на берег, где успел обработать часть краба в специально подготовленной бочке с кипятком. В этот момент его обнаружили сотрудники Государственной морской инспекции Северо-Восточного Пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

В результате незаконных действий подсудимого водным биоресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму 275 тыс. рублей. Суд приговорил его к исправительным работам на срок 6 месяцев. Кроме того, с него взыскана сумма причиненного водным биоресурсам ущерба в указанном размере. Приговор не вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?