За вырубку деревьев бизнесмен из Вилючинска заплатит 20 тыс рублей штрафа (Камчатка)

04 августа 2014, 14:41

Прокуратура ЗАТО г. Вилючинска провела проверку по обращениям жителей города о вырубке деревьев у дома № 12 по ул. Кронштадтской. Установлено, что администрация Вилючинска в феврале 2013 года по договору аренды предоставила местному предпринимателю земельный участок в черте городского округа площадью 110 кв. м., а в январе текущего года выдала ему разрешение на строительство на этом участке здания торгового центра.

В июле 2014 года ИП начал подготовительные работы для осуществления строительства, в ходе которых на указанном участке без соответствующего разрешения были спилены четыре больших тополя. Согласно расчету специалиста размер вреда, причиненного зеленым насаждениям Вилючинска в результате самовольной вырубки деревьев, составил более 3,8 тыс. рублей.

Постановлением административной комиссии при администрации города предприниматель привлечен к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» (нарушение правил благоустройства). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Данное постановление в законную силу не вступило.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?