За взятку в 2 млн рублей сотруднику МВД, бизнесмена оштрафовали почти на 12 млн рублей (Камчатка)

07 марта 2014, 09:27

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему индивидуальному предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый организовал на территории города Елизово нелегальный рыбоперерабатывающий завод, где занимался незаконной скупкой икры и рыбы лососевых пород, добытой браконьерским способом, ее переработкой и изготовлением икры соленой.

В целях продолжения беспрепятственного осуществления незаконной деятельности, недопущения изъятия изготовленной продукции и в целях не выявления преступной деятельности, предприниматель подыскивал так называемую «крышу» - должностное лицо, которое могло бы покровительствовать его незаконной деятельности.

В роли коррумпированного сотрудника полиции выступил заместитель начальника полиции УМВД России по Камчатскому краю, действовавший по легенде в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

2 августа 2013 года на встрече, проходившей в салоне автомобиля, предприниматель попросил высокопоставленного чиновника в погонах «забыть» о его существовании для сотрудников полиции, то есть не проверять его деятельность, не досматривать автомашины, перевозящие незаконно добытую икру, не применять к нему мер административного и уголовного характера, а также вернуть ранее изъятую у него рыбопродукцию, после чего передал должностному лицу взятку в сумме 2 миллиона рублей. После чего предприниматель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 11 800 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?