За завтраки и обеды школьники будут расплачиваться с помощью пластиковых карт (Камчатка)

23 мая 2014, 15:14

Презентация нового для Камчатки проекта по использованию школьниками индивидуальных пластиковых карт прошла в Петропавловске. Экспериментальной площадкой для тестирования электронной системы стали средние общеобразовательные школы № 1, 27 и 30.

«Сегодня мы презентуем проект, который носит название «Карта школьника XXI века, - рассказала главный специалист-эксперт Аппарата администрации Петропавловска-Камчатского городского округа Ульяна Архипова. – Он позволяет наладить взаимодействие между школами, родителями, учениками, информационными системами и электронными банковскими системами. В настоящее время основными компонентами проекта являются пластиковые карты либо силиконовые браслеты, кассовый аппарат в школьной столовой, система контроля доступа в школу и информационный портал для родителей и учителей».

Теперь, чтобы обеспечить ребенка средствами на питание, родителям больше не нужно давать ему наличные деньги, достаточно просто пополнить баланс карты. При этом, используя специальный информационный портал, родители могут посмотреть баланс счета, меню на текущий, предыдущий и будущие дни, а также узнать время покупки комплексного питания. На портале даже можно увидеть, сколько калорий, белков и углеводов содержится в блюдах, которые выбрал ученик. Настроив SMS-уведомления и e-mail уведомления, родители будут оперативно получать всю информацию о проведённых платежах и балансе карты на свой мобильный телефон.

Безналичный расчёт в столовых – это лишь один вариант использования карты. Она также может использоваться как пропуск в школу, а в скором будущем – станет и электронным проездным, электронным читательским билетом во все городские библиотеки и пропуском в музеи и другие учреждения культуры Петропавловска.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?