За жестокое убийство двух женщин оленевод на Камчатке получил 17 лет «строгого»

19 апреля 2016, 15:06

Молодой оленевод из села Средние Пахачи приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за убийство двух женщин, тела которых прятал в течение месяца, сообщает СКР.   
 
Следствием и судом установлено, что в ночь с 30 сентября на 1 октября 2015 года обвиняемый, находясь в помещении своей квартиры, расположенной в селе Средние Пахачи, в ходе распития спиртных напитков с двумя женщинами (1988  и 1991 годов рождения) и последующей ссоры, топором нанес им по три удара в область головы. С целью сокрытия следов преступления, он, упаковав в мешки и одеяло тела своих жертв, перенес и спрятал их под сараем у себя на территории домовладения.
 
В течение месяца потерпевшие считались без вести пропавшими. Преступление раскрыто заместителем руководителя отдела криминалистики следственного управления в ходе проведения следственных мероприятий. С применением криминалистического оборудования в помещении квартиры обвиняемого обнаружены следы крови, после чего 25-летний хозяин квартиры сообщил о совершенном им преступлении.
 
В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению, обвиняемый признан вменяемым. На протяжении всего следствия обвиняемый в полном объеме давал признательные показания, полностью содействовал расследованию.
 
Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы подсудимый признан вменяемым. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?