За зиму в столице Камчатки выявили почти 270 нарушений при снегоочистке города

11 мая 2017, 08:04

В столице Камчатки в прошедший осенне-зимний сезон уменьшилось количество нарушений, допущенных при снегоочистке города, но это, скорее, благодаря погоде, сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре региона. 
 
Период зимнего содержания в краевом центре устанавливается с 1 ноября по 15 мая включительно. Этот режим предусматривает уборку и вывоз мусора, снега, льда, грязи, посыпку улиц противогололедными материалами.
 
В первом квартале 2017 года прокуратура города выявила 267 нарушений закона. Это более чем на треть меньше, чем за тот же период 2016 года (366). «Отчасти такое снижение выявленных нарушений объясняется более теплой, чем обычно, погодой в марте текущего года, меньшим количеством осадков и ранней весной», - говорят в прокуратуре. 
 
Вместе с тем в феврале по фактам несвоевременной очистки участков автомобильных дорог, ведущих к образовательным учреждениям города, в отношении муниципального казенного учреждения «Управление транспорта и дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» возбуждено 17 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях». За повторное в течение года нарушение правил благоустройства (ненадлежащая снегоочистка) предприятие оштрафовано на крупную сумму.
 
Нарушения допускали и организации, обязанные содержать свою прилегающую территорию в надлежащем состоянии.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика