Забили лопатой, душили и утопили — трое жителей Камчатки пойдут под суд за убийство друга

14 сентября 2016, 08:15

На Камчатке перед судов вскоре предстанут трое местных жителей, которые обвиняются в жестоком убийстве 29-летнего молодого человека. Они забили его до смерти и выбросили тело в Авачинскую бухту. Причем, как сообщает СКР, двое обвиняемых несколько месяцев находились в розыске, но все же были найдены.
 
По данным следствия, преступление было совершено в октябре прошлого года. Четверо мужчин находились в гараже. Один из них начал требовать от другого вернуть игровую приставку или он обратиться в полицию. В итоге трое столкнули его в смотровую яму гаража, где кулаками, ногами и штыковой лопатой нанесли многочисленные удары (более 140) по голове и телу потерпевшего. Далее, злоумышленники на автомашине, принадлежащей потерпевшему, вывезли его на прибрежную полосу акватории Авачинской бухты, где накинув отрезок ткани не шею мужчины, душили его. После чего, убедившись, что он умер, с целью сокрытия совершенного преступления, обвиняемые привязали к телу потерпевшего камень, и сбросили его в воду с недостроенного пирса, расположенного на участке местности на прибрежной полосе акватории Авачинской бухты.
 
Тело потерпевшего с глубины 7-9 метров извлечено водолазами МЧС по Камчатскому краю через два дня после совершения преступления
 
Обвиняемые ранее неоднократно судимы за имущественные преступления. Двое из обвиняемых после совершения преступления покинули полуостров и находились в федеральном розыске. Их местонахождение  установлено спустя пять месяцев после совершения преступления. Один из злоумышленников скрывался в Приморском крае, второй в Краснодарском крае.
 
Несмотря на непризнание своей вины обвиняемыми, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?