Заболеваемость детей туберкулезом на Камчатке в 3,2 раза выше, чем в среднем по России

24 марта 2014, 09:07

Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза.

В 1993 году ВОЗ туберкулез был объявлен национальным бедствием, а день 24 марта — Всемирным днем борьбы с туберкулезом. С 90-х годов 20 века туберкулез унес жизни более чем 200 миллионов человек. В настоящее время ежегодно туберкулез уносит жизни 1,6 миллионов человек, большинство из которых - жители развивающихся стран.

В последние годы был достигнут впечатляющий прогресс на пути продвижения к глобальным целям по уменьшению числа случаев заболевания туберкулезом и смерти от него: смертность от туберкулеза во всем мире снизилась более чем на 40% по сравнению с уровнем 1990 года, заболеваемость также снижается.

Проблемы борьбы с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом являются актуальными и для Камчатского края: всего за 2013 год на территории края было зарегистрировано 284 новых случаев туберкулеза, из которых 25 случаев у детей до 14 лет. 138 случаев туберкулеза сопровождались бацилловыделением (48,6% от зарегистрированных случаев). Несмотря на общую тенденцию к снижению заболеваемости активными формами туберкулёза в 2013 году (на 9,4%), показатель заболеваемости бациллярными формами туберкулеза в Камчатском крае возрос на 10,3%. По сравнению со средними показателями Российской Федерации за 2013 год, краевые показатели заболеваемости туберкулезом выше на 51,6 %, а у детей выше в 3,2 раза. В сравнении с показателем заболеваемости по ДФО среднекраевой показатель ниже на 18,9 %.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?