Забор вокруг главного фонтана, которым недовольны многие жители камчатской столицы, украсят

16 июля 2014, 08:43

Специалисты ООО «Единая городская недвижимость» продолжат благоустраивать территорию, прилегающую к новому светомузыкальному фонтану на 6 км в Петропавловске-Камчатском. Как отметил генеральный директор компании Михаил Городилов, концепция предстоящих изменений уже определена, сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии.

«Фонтанная площадь, безусловно, будет доработана. Например, уже в следующем году здесь появятся оригинальные цветочные вазоны и клумбы», - рассказал Михаил Городилов.

Озеленению территории будет уделено приоритетное внимание. В этом году со стороны центральной дороги уже посажено 11 саженцев ели. Осенью подрядчики высадят еще столько же, но уже со стороны жилого дома по пр. Рыбаков. В этом сезоне на площади разобьют и дополнительные цветочные клумбы, а также облагородят зеленые зоны, расположенные по периметру площади.

Михаил Городилов также отметил, что в этом году также начнутся работы по дополнительному декорированию ограждения площади. На нем появятся вензеля, балясины и другие кованые элементы. Добавим, что дополнительные лавочки и урны на площади пока не требуются. «По всей площади расставлено 12 лавочек и 8 белых скамеек. Это уже на треть больше от общего количества посадочных мест, которые были на старом фонтане», - добавил Михаил Городилов.

«КамИНФОРМ» напоминает, что перед открытием фонтана, многие жители Петропавловска высказали недовольство забором вокруг комплекса. Люди считают, что он не является украшением и вообще не нужен. В народе фонтан уже даже называют "фонтаном строгого режима". В мэрии на это ответили, что забор установлен для безопасности отдыхающих. Он также будет препятствием для веселых компаний, которые раньше по ночам любили отдыхать на «старом» фонтане.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?