Забывшего о доходах депутата лишат полномочий на Камчатке

24 ноября 2017, 16:12

На Камчатке Карагинский районный суд  удовлетворил административное заявление прокурора района Валерия Дмитриева о признании незаконным решения Совета депутатов села Ильпырское Карагинского района, которым отказано в досрочном прекращении полномочий одного из депутатов.
 
В июле текущего года при проверке соблюдения антикоррупционного законодательства прокуратура установила, что одна из депутатов сельского Совета в установленный срок,  до 30 апреля, не представила сведения о доходах и имуществе, обязательствах имущественного характера за 2016 год. 
 
Председателю Совета внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении нарушений и привлечении виновного лица к установленной законом ответственности.
 
Ближайшая сессия с достаточным кворумом состоялась в начале октября. Депутаты отказали в удовлетворении требований, полагая, что нахождение депутата в отпуске с марта является уважительной причиной для неисполнения требований закона.
 
Прокуратура обратилась в суд с административным заявлением о признании решения незаконным. Суд подтвердил наличие коррупционного правонарушения, удовлетворил требования прокурора и обязал Совет принять новое решение не позднее 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика