Забывшую про заявление жителя чиновницу оштрафовали на 5 тыс рублей на Камчатке

11 декабря 2014, 08:57

Прокуратура Быстринского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Установлено, что 5 сентября 2014 г. на прием к начальнику отдела по ЖКХ и работе с населением администрации Быстринского муниципального района с письменным заявлением обратился житель с. Эссо по вопросу подключения его гаража к системе отопления.

Начальник отдела оставила данное обращение в своем кабинете, не обеспечила его регистрацию в установленном порядке и не передала его главе администрации для рассмотрения. В результате, в районной администрации обращение осталось не зарегистрированным, оно не рассмотрено, ответ местному жителю так никто и не направил.

По результатам проверки в отношении начальника указанного отдела администрации прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления).

Мировой судья рассмотрел материалы дела и оштрафовал муниципального чиновника на 5000 рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?