Задача — соединить федеральные возможности с преимуществами Камчатки: Яровая

16 августа 2016, 16:48

Депутат Государственной Думы Ирина Яровая, побывавшая с рабочим визитом на Камчатке, в Петропавловске посетила новое здание городской поликлиники №2. Она ознакомилась с работой регистратуры и электронной очереди, осмотрела кабинеты врачей и оборудование, пообщалась с посетителями и персоналом. 
 
«Строительство нового здания медицинского учреждения, это, во-первых:  большая победа, а во-вторых:  это траектория движения. И очень важно, что сегодня в крае есть потенциал. Поэтому свою задачу вижу в том, чтобы соединять федеральные возможности с преимуществами, которые есть у Камчатки. Для меня очень отрадно, что у нас есть хорошее  командное взаимодействия по вопросам здравоохранения  с органами исполнительной власти камчатки. Думаю, что наши камчатцы с огромной радостью посещают  поликлинику, и мы видим, что это новое качество медицинской услуги, новый стандарт взаимодействия врача и пациента. Мы увидели пациентов, мы увидели, что им здесь нравится. Здесь светло, здесь чисто, красиво и очень компетентные и доброжелательные специалисты - такое соединение дает самую лучшую перспективу выздоровления и качества жизни наших камчатцев. Поэтому могу заверить   в главном, что это не начало даже пути, а уже путь, по которому мы идем вместе», - сказала Яровая. 
 
По словам парламентария, в крае реализованы десятки инфраструктурных проектов, которые, в том числе, создают в регионе новые рабочие места. Сегодня команда региона работает над привлечением в край молодых специалистов, в том числе, в сферу медицины. «Во-первых, нам нужно сориентировать очень правильно нашу молодежь - в какие профессии идти, какое образование получать, что будет востребовано на рынке труда. Нас ждет демографический бум, потому что будут приезжать люди для работы в самых  разных отраслях, в том числе и в медицине. И, конечно, взаимодействие с профильными высшими учебными заведениями себя в полной мере оправдало. Наша задача сделать так, чтобы таких новых объектов становилось больше и в них работали высококвалифицированные специалисты», - сказала Ирина Яровая. 
 
Напомним, поликлиника на улице Индустриальной была сдана в эксплуатацию в декабре 2015 года. Новое 4-этажное здание площадью порядка 8000 квадратных метров рассчитано на 500 посещений за смену. Городская поликлиника обслуживает население бывшего Ленинского района. Это около 25 тысяч человек. Лечебное учреждение оснащено современным оборудованием, на его базе построена водолечебница. В отдельном здании располагаются детский и взрослый бассейны со специализированными потоками воды.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним16 августа 2016, 22:33

Точно подруга Яровая больная на голову! Несет бредятинуи сложенную из партийных лозунгов и почему то считает что заболевшее население Камчатки идет с радостью в поликлинику со своими болячками. Точно наше мед светилы края Карпенко и Лемешко накормили Ярову мухоморами от которых та потеряла берега своего бреда

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?