Задержку строительства новых домов в Корякии объяснили погодными условиями

28 декабря 2015, 07:52

Контроль над реализацией государственной программы по развитию Корякского округа должен быть усилен. Такое поручение в ходе заседания краевого правительства дала первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.  

В текущем году на реализацию госпрограммы по развитию Корякии предусмотрено 9,7 миллиардов рублей. Более трети этих средств направлены на обеспечение населения доступным жильем и коммунальными услугами.

«В соответствии с графиками завершено строительство 8-квартирного жилого дома в селе Тиличики Олюторского района, продолжается строительство 12-квартирного дома в селе Тигиль и 4-квартирного в селе Седанка Тигильского района. Также разработан проект строительства 8-квартирного дома в селе Аянка, - сообщил руководитель Администрации Корякского округа Вячеслав Падерин. – Вместе с тем есть задержка по строительству домов в селе Каменское Пенжинского района и селе Тымлат Карагинского района».

Он пояснил, что причиной задержки послужили погодные условия – грузы со строительными материалами и домокомплектом не были своевременно доставлены в населенные пункты морским путем. Теперь решается вопрос об их отправке по автозимнику. Окончание строительных работ перенесено на начало 2016 года. «Необходимо предотвращать ситуации, когда грузы приходится отправлять в северные районы края после 1 ноября. Это проходит сложно, дорого, опасно, и заведомо с риском, что груз не будет доставлен в срок», – отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Кроме того, властям муниципалитетов рекомендовано при объявлении конкурсов на строительство и обеспечение объектов обязательно указывать в документах информацию о том, что исполнителям контрактов предстоит работать в условиях Севера. «Это поможет во многом избежать тех случаев, когда, победив в конкурсе, фирма отказывалась исполнять контракт или срывала сроки, столкнувшись со сложными климатическими условиями», – сказал Вячеслав Падерин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?