Задолженность по зарплате снижается

27 июня 2013, 21:31

По состоянию на 1 июня 2013 года просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края составляла 45 миллионов 687 тысяч рублей, снизившись по сравнению с предшествующим месяцем более чем на 8 миллионов. Такие данные были приведены на заседании межведомственной комиссии по выплате задолженности по заработной плате. 

Численность работников, перед которыми организации имеют задолженность, составляет 409 человек. Среди основных должников несколько предприятий.Так, ОАО «Петропавловская судоверфь» имеет задолженность по выплате заработной плате в размере 37 миллионов 296 тысяч рублей перед 276 работниками. Определением Арбитражного суда Камчатского края в 2012 году в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. Согласно информации УФССП по Камчатскому краю в рамках сводного исполнительного производства были реализованы два причала на сумму 11,5 млн. руб., также на реализации находятся объекты недвижимости, принадлежащие должнику – это три причала № 3, № 6, № 13. По сообщению Территориального управления Федерального агентства по Управлению государственным имуществом в Камчатском крае, заявок на участие в торгах в форме аукциона не поступило, в связи с чем торги по продаже арестованного имущества признаны несостоявшимися. В настоящее время судебным приставом-исполнителем готовятся постановления о снижении цены на 15% и о проведении повторных торгов.

Кроме того, учитывая сложную социально - экономическую обстановку, сложившуюся в ОАО «Петропавловская судоверфь», в том числе с невыплатой заработной платы, Правительством Камчатского края проводится активная работа со всеми заинтересованными сторонами по стабилизации ситуации на предприятии. По словам министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович, в настоящее время проводится совместная работа по изучению возможностей сохранения отраслевой специализации и единого имущественного комплекса предприятия (реализованные вышеуказанные причалы выкуплены Правительством Камчатского края).

«По состоянию на 21 июня этого года задолженность снизилась более чем на 10 миллионов и сегодня составляет 27 миллионов 168 тысяч рублей», - сказала Инесса Койрович.

Она также отметила, что продолжает сохранятся задолженность по заработной плате в ФГУП «Октябрьское». По состоянию на 1 июня .2013 года задолженность составила 4 миллиона 427 тысяч рублей. Решением Арбитражного суда Камчатского края от 16.04.2013 открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Отчет конкурсного управляющего назначен к рассмотрению Арбитражным судом Камчатского края на 23 октября 2013 года. По состоянию на 21 июня 2013 года задолженность снизилась более чем на миллион и составила 3 миллиона 270 тысяч руб.

Кроме того, сохраняется задолженность в Карагинском районе в МУП «Портпункт Оссора» в размере 3 миллиона 767 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ольга23 июля 2013, 21:11

Очень интересно а зарплату ПЫМТЕ каким образом выплачивать будет г н УСОВ А А ?!Или не будет вообще?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?