Задушил и выбросил в реку — жителю Камчатки дали девять лет «строгого» за убийство

09 апреля 2015, 08:16

Олюторским районный судом Камчатского края провозглашен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения принадлежащих человеку костных останков в 3 километрах от с. Средние Пахачи, сообщает СКР Камчатки.

По данным следствия, 11 ноября 2012 года 23-летний житель с. Средние Пахачи, находясь у себя дома, в ходе ссоры со своим знакомым, которому на момент совершения в отношении него преступления, также было 23 года, нанес ему не менее двух ударов рукой по лицу, после чего повалил на пол, сел сверху и, обхватив руками его за шею, задушил.

После совершения убийства, злоумышленник, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, перетащил тело потерпевшего на улицу, уложил в коляску припаркованного к дому мотоцикла марки «Урал» и проследовал в южном направлении с. Средние Пахачи. Привязав к одежде потерпевшего металлические детали от гусеничной техники, специально заранее взятые для этих целей с собой, злоумышленник сбросил тело в реку «Айва».

Суд нашел обоснованным предъявленное следствием обвинение, признав мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?