Загрязнение окружающей среды пресекли судебные приставы

13 декабря 2012, 12:10

Одна из жительниц Петропавловска-Камчатского обратилась в Инспекцию государственного экологического надзора. Женщина жаловалась на едкий дым, который уже в течение многих лет вырывается из трубы, установленной на крыше мебельного магазина "Дом мебели" на улице Молчанова, и отравляет воздух в прилегающем районе.

Специалисты на месте сделали соответствующие замеры и выяснили, что дым действительно наносит вред окружающей среде. В выбросах присутствовали оксид азота, диоксиды серы и азота, а также бензапирен – вещество первого класса опасности, влияющий далеко не лучшим образом на здоровье и даже жизнь людей. Его источником был бойлер, которым хозяин магазина отапливал помещение. Соответствующего разрешения на эксплуатацию подобной неэкологичной установки у владельца не оказалось.

По решению суда приставы немедленно приостановили   деятельность бойлерной на 60 суток, сообщают в пресс-службе ведомства. В отведённое время хозяин магазина обязан устранить выявленные нарушения и получить разрешение на эксплуатацию бойлера.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?