Заказчицу убийства на Камчатке отправят в «психушку», а исполнителей ждет колония

21 сентября 2016, 07:53

На Камчатке заказчице убийства предстоит принудительное лечение, а исполнителей ждет тюремный срок — прокуратура утвердило обвинение в отношении 40-летнего ранее несудимого жителя Мильковского района и 31-летнего неоднократно судимого за кражи жителя Тигильского района в убийстве. 
 
По версии следствия, 28 января жительница села Долиновка Мильковского района в ходе совместного распития спиртных напитков на квартире у одного из своих знакомых, пожаловалась двум приятелям на сожителя, который применял к ней физическую силу, используя при этом нож. В тот же вечер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемые пришли к ее дому и, после того, как женщина их впустила, начали руками и ногами избивать по лицу и телу ее пьяного спящего сожителя. Последний пытался скрыться от разъяренных мужчин на улице, но его догнали и продолжили поочередно наносить удары, в том числе обрезком металлической трубы по голове, телу и ногам. 
 
От полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, 44-летний мужчина скончался в 40 метрах от дома. 
 
Действия 48-летней обвиняемой квалифицированы как подстрекательство к совершению убийства. Со своим сожителем она прожила всего полгода. В то время, когда его жестоко избивали в квартире, женщина находилась рядом, наблюдала за происходящим и только попросила приятелей не делать этого в доме, а вывести сожителя на улицу.  
 
По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы после совершения указанного преступления у обвиняемой развилось острое психотическое состояние с различными проявлениями. 
 
Согласно заключению в момент совершения преступления она находилась во вменяемом состоянии, полностью осознавала суть происходящего, но в настоящее время женщина не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, отдавать себе отчет в своих действиях и руководить ими.
 
В связи с этим первый заместитель прокурора края утвердил в отношении обвиняемой постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера. 
 
Уголовное дело также направлено в Камчатский краевой суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?