Закладка первого камня в основание будущего морвокзала состоялась в Петропавловске-Камчатском

15 ноября 2012, 13:22

Закладка первого камня в основание будущего морвокзала состоялась в Петропавловске-Камчатском. Участие в мероприятии приняли губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, епископ Петропавловский и Камчатский Артемий. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

«Сегодня мы начинаем большую, стратегически важную для рыбного края стройку. Уже через два года на этом самом месте появится современное здание морского вокзала. Для края это символ развития. С ним мы связываем становление морского сообщения», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что расценивает море как один из ключевых фарватеров развития экономики полуострова и решения государственных задач. «В первую очередь – это развитие Петропавловского порта, как транзитного в рамках северного морского пути. Не менее важно это и для самих жителей: с новыми морскими воротами связано возобновление пассажирских и транспортных перевозок», - сказал губернатор.

Глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в работе по подготовке проекта морвокзала и необходимой документации, всех, кто отстаивал интересы Камчатки на федеральном уровне. «Мы чувствуем поддержку государства и очень надеемся, что она сохранится в дальнейшем», - отметил Владимир Илюхин.

«Транспортная доступность, коммуникационные возможности населения – это не пустые слова. Правительство РФ продлило программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» до 2018 года, - сказал руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко. – У нас еще много проектов. Кроме вокзала мы планируем строить причалы в отдаленных районах, реконструировать действующие причалы в порту Петропавловска-Камчатского, строить пассажирское судно».

Строительство нового морского вокзала в Петропавловске-Камчатском будет вестись в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Объем финансирования составляет 469,5 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. Строительство будет вестись в течение двух лет. В здании разместятся таможенный пост и пункт пропуска через государственную границу РФ. Расчетная вместимость нового здания составляет 200 человек, пропускная способность пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации 200 чел/час.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1александр снимник16 ноября 2012, 19:22

новое здание морпорта. это нужное сооружение для всего края. но почему это очередная стандартная "коробка"? где архитекторы? позорище.....неужели нет фантазии? зделать это здание красивым......и так не город а помойка....."коробки" достали уже....ни ума,ни фантазии!!!! тьфу....противно....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?