Заключенного ИК-6 на Камчатке отправили под суд за организацию наркотрафика за решетку

21 декабря 2015, 08:13

Сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю совместно с коллегами из УФСИН при попытке перемещения наркотиков через КПП на территорию исправительного учреждения был задержан сотрудник  исправительной колонии №6.
 
В апреле 2015 года один из заключенных колонии через подельника вступил в сговор с сотрудником исправительного учреждения с целью налаживания канала поставок мобильных телефонов и гашишного масла. 
 
По данным следствия, в корпусе одного из телефонов находился сверток с наркотическим средством, который и был изъят наркополицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В своих показаниях сотрудник исправительной колонии признался, что не знал о незаконном содержимом телефонного аппарата.
 
По решению суда за превышение должностных полномочий, а именно за доставку запрещенных предметов на территорию колонии, коими являются телефонные аппараты,  сотрудник исправительной колонии приговорен к 4 годам лишения свободы условно. 
 
В отношении заключенного и его подельника, которые в составе группы лиц по предварительному сговору через младшего инспектора отдела безопасности ИК №6 организовали канал поставки на территорию колонии запрещенных предметов и наркотических средств, заведено уголовное дело и в конце ноября текущего года с обвинительным заключением направлено в суд.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?