Заключенному, сбежавшему из колонии из-за депрессии, грозит новый срок (Камчатка)

26 августа 2014, 11:47

Заместитель Елизовского городского прокурора Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего ранее судимого уроженца города Петропавловска-Камчатского.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).

В 2008 году обвиняемый был осужден за подделку документов к 1 году двум месяцам лишения свободы условно. В том же 2008 году в пьяной драке он нанес тяжкие увечья двум мужчинам, один из которых от полученных травм впоследствии скончался. За совершение этого преступления с учетом наказания по предыдущему приговору Камчатский краевой суд в ноябре 2009 года приговорил его к 8,5 годам лишения свободы.

Первые 4,5 года наказания осужденный отбывал в колонии строго режима ИК – 6 УФСИН России по Камчатскому краю. В феврале 2014 года по решению суда строгий режим ему заменили более мягким с изменением вида исправительного учреждения на колонию-поселение при ИК-6 в г. Елизово.

По версии следствия, 2 июля 2014 года мужчина должен был выполнять работы на свиноферме при колонии, но вместо этого отправился с братом в краевой центр (32 км от Елизова) для того, чтобы снять квартиру. В колонию-поселение в установленное время он не вернулся, но уже через 6 часов был задержан сотрудниками ИК-6 в квартире знакомого его брата в Петропавловске-Камчатском (32 км от Елизова).

Свой побег обвиняемый объяснил тяжелым морально-психологическим состоянием. Теперь ему грозит еще 4 года лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?