Закон о комендантском часе для детей до 18 лет будет изменен (Камчатка)

08 октября 2014, 12:18

7 октября на заседании рабочей группы, которую возглавила председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края Марина Сущева, обсудили изменения в региональный закон «О мерах предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае».

В обсуждении поправок в так называемый «закон о комендантском часе» приняли участие представители прокуратуры, правоохранительных органов, министерства образования и науки Камчатского края, аппарата уполномоченного по правам детей и другие заинтересованные специалисты.

Как пояснила Марина Сущева, действующий закон требует изменений по нескольким позициям. Прежде всего, это уточнение перечня мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей в возрасте до 18 лет. «В процессе пятилетнего правоприменения назрела необходимость корректировки закона, - сказала Сущева. - Мы убедились, что необходимо откорректировать перечень тех мест, в которых детям в вечернее и ночное время находиться категорически не разрешается. В новом законопроекте, которым мы усовершенствуем действующий, как раз уточняется перечень мест, а сама возможность установления этих мест передается на уровень муниципалитетов. Это очень важно, потому что именно руководители муниципальных образований лучше знают, в каких местах нахождение детей будет вредно для их здоровья - как интеллектуального, духовно-нравственного, так и психического».

Марина Сущева добавила, что разрабатывается еще ряд изменений в данный закон, и все они направлены на то, чтобы лучше защитить детей.

Действующий в настоящее время Перечень мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей в возрасте до 18 лет, не обновлялся с 2011 года. Он содержит 163 объекта (бары, рестораны, пивные, рюмочные, интернет-кафе, интим-магазины и др.). Не установлены подобные объекты в Мильковском, Быстринском, Алеутском, Пенжинском, Тигильском и Олюторском муниципальных районах. Многих организаций, указанных в Перечне, сейчас уже не существует.

 

По сообщению пресс-службы Законодательного Собрания Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?